Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отменить ЕГЭ в этом году предложили Мишустину

Отменить ЕГЭ в этом году предложили Мишустину
Фото: pixabay.com

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, коммунист Олег Смолин на встрече КПРФ с премьер-министром предложил Михаилу Мишустину отменить в этом году проведение ЕГЭ. Меру он предлагает принять из-за пандемии коронавируса.

Олег Смолин отметил, что единый госэкзамен уже отсрочен чуть больше чем на две недели, при этом режим самоизоляции продлен, значит и экзамены могут вновь сдвинуться. В США, по опыту которых в России и вводили ЕГЭ, в этом году отменили экзамены, поэтому коммунисты предложили пойти по такому же пути.

«Можно было бы рассмотреть вопрос о том, чтобы в этом году по результатам текущей успеваемости и внеучебным достижениям, так называемому портфолио, принимать студентов. Ну, по олимпиадам, само собой», — отметил Олег Смолин.

В феврале из-за распространения новой коронавирусной инфекции в России перенесли проведение ЕГЭ и ОГЭ. Планируется, что сдача ЕГЭ начнется 8 июня, а ОГЭ – 9 июня. Сдвинуть пришлось и сроки вступительных экзаменов в вузы. Они начнутся позже минимум на две-четыре недели.

5 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика