Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отопительный сезон в Приморье проходит в штатном режиме

Отопительный сезон в Приморском крае проходит без сбоев, сообщили сотрудники департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам. Постоянный контроль своевременности и качества подачи тепла приморцам ведёт специально созданный штаб по подготовке и прохождению отопительного сезона 2014-2015 годов.

Представители департамента сообщают, что в крае топлива хватит на всю зиму. Запасы составляют 685,9 тысячи тонн угля и 36,8 тысячи тонн мазута. Специальная техника в случае возникновения незапланированных сбоев готова их устранить в кратчайшие сроки. Для этого на объектах жилищно-коммунального хозяйства работает 508 аварийных команд, в составе которых 2746 человек. В приморских домах тепло будет даже при отсутствии электричества, так как все 912 котельных оборудованы резервными источниками питания. Край также готов к непредвиденным обстоятельствам и с финансовой стороны – для устранения аварий в бюджете Приморья имеется 472 миллиона рублей.

Все предприятия и муниципальные образования в Приморье получили паспорта готовности к отопительному сезону. Всего на подготовку жилищно-коммунального хозяйства край затратил 7,7 миллиарда рублей, в том числе на объекты топливно-энергетического комплекса 1,8 миллиарда рублей и 5,9 миллиарда – на объекты жилищно-коммунального хозяйства.