Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отработать в Приамурье схему газификации домов предложил Совфед

Отработать в Приамурье схему газификации домов предложил Совфед
Фото: amurobl.ru

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила отработать схему подведения газа к жилым домам, а не к границам участка в Амурской области. После отработки опыт можно распространить на другие регионы.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, встреча главы Совета Федерации с губернатором региона Василием Орловым состоялась в Москве накануне. По словам Матвиенко, необходимо бесплатно подводить газ к домам.

«Этот опыт затем можно будет распространить и на другие регионы», – сказала она.

Как отметил Василий Орлов, в текущем году утверждена региональная программа, согласно которой будут сформированы схемы газоснабжения населенных пунктов, начнется газификация города Циолковский.

«Амурская область вошла в пилотные проекты по формированию Топливно-энергетических балансов и по бесплатной газификации населения, планируется также строительство завода сжиженного природного газа, что позволит газифицировать удаленные населенные пункты и транспортную систему региона», – добавил он.

В мае частные дома площадью до 300 квадратных метров в «Газпроме» пообещали подключить к газу бесплатно. Этим будет заниматься региональный оператор по газификации. Правительство России утвердило дорожную карту по газификации регионов России. К 2030 году этот показатель должен вырасти более чем на 10%.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика