Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отряд Приморской флотилии ТОФ в походе провел серию учебных стрельб

Артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям проведены в рамках похода отряда боевых кораблей и судов Приморской флотилии в Японское и Охотское моря, сообщила в среду пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ). Использовались, в том числе, корабельные реактивные системы залпового огня.

Как сообщается, отряд в составе больших десантных кораблей «Николай Вилков», «Адмирал Невельской» и «Пересвет» в полигоне боевой подготовки провел артиллерийскую стрельбу на подавление невидимых береговых целей, скрытых рельефом местности, уничтожив мишени, имитирующие защищенные огневые точки и боевую технику условного противника. Параллельно в соседнем полигоне корабельная поисковая ударная группа из малых противолодочных кораблей провела стрельбы по морскому буксируемому щиту. Другая группа из малых ракетных кораблей «Иней» и «Разлив» в ходе учения по ПВО применила корабельные универсальные артиллерийские установки для поражения имитированных воздушных целей. Также прошла тренировка по оказанию помощи потерявшему ход аварийному кораблю.

Ранее ТОФ сообщал о начале 7 июня масштабных походных учений тактических групп кораблей Войск и сил на Северо-востоке России с привлечением морской авиации. В различных этапах походных учений задействуется до 50 боевых кораблей и судов обеспечения. В ходе тактических учений планируется отработка взаимодействия групп кораблей, противолодочных, противоминных и противовоздушных действий, охраны и обороны десантного отряда.