Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Овощехранилище на 1 тыс. тонн продукции откроют на Сахалине

Овощехранилище на 1 тыс. тонн продукции откроют на Сахалине
Фото: pixabay.com

В Сахалинской области появится многофункциональный складской комплекс с овощехранилищем площадью 12 тыс. кв. метров, в котором можно будет хранить около одной тыс. тонн овощей. В целом комплекс рассчитан на хранение 15 тыс. тонн различной продукции. Его построят в рамках агропромышленного парка к четвертому кварталу 2023 года.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе полпредства президента РФ на Дальнем Востоке, агропарк с оптово-распределительным центром позволит создать в регионе 700 новых рабочих мест. Объем инвестиций по проекту составит 5,8 млрд рублей. Благодаря улучшенным условиям хранения сократятся потери сельхозпродукции. При температуре в помещении от 0 до 5 градусов срок хранения овощей увеличится до девяти месяцев вместо 5-6 месяцев. Также агропарк предполагает создание торгово-выставочного комплекса с зоной торговли, фудкортом, площадкой для гастрономических фестивалей, выставок и ярмарок.

Полпреду Юрию Трутневу доложили и о строительстве нефтегазового индустриального парка на Сахалине. Основные задачи индустриального парка – импортозамещение и увеличение доли локализации сервисов по обслуживанию шельфовых и других нефтегазовых проектов полного цикла в регионе.

На его территории будут построены здания для размещения офисов и лабораторий, производственные базы и склады общей площадью около 89 тысяч кв. метров. Территория разделена 15 земельных участков, к каждому из которых будет подведена инженерные коммуникации. В качестве резидентов тут зарегистрировались 17 компаний. Первая очередь индустриального парка должна быть сдана уже конце этого года.

Юрий Трутнев рекомендовал сделать акцент на локализацию на территории индустриального парка предприятий, которые будут разрабатывать новые технологии для нефтегазовой индустрии. Внедрению новых технологий будет содействовать СахалинTech.