Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пандемия почти не повлияла на готовность жителей ДФО приобрести авто

Пандемия почти не повлияла на готовность жителей ДФО приобрести авто
Фото: pixabay.com

Ситуация, сложившая в связи с пандемией и девальвацией рубля, не повлияла на планы большинства жителей Дальнего Востока купить автомобиль. Более половины опрошенных (63%) намерены приобрести именно ту модель авто, которую планировали до ограничительных мер. В среднем по стране этот показатель составляет 53%.

Соответствующее исследование провели эксперты «Авито Авто». Большинство автолюбителей дальневосточников отдают предпочтение иностранным маркам автомобилей. В топе предпочтений Toyota, KIA и Nissan.

Примерно каждый пятый опрошенный готов купить более дешевый автомобиль, но в запланированный срок. 7% также выберут менее дорогую модель, но купят ее позже. Около 5% сместят свое предпочтение с иностранной модели на отечественную в целях экономии.

8% опрошенных жителей Дальнего Востока полностью откажутся от покупки автомобиля, Это минимальный показатель среди всех регионов страны.

Также, согласно исследованию, один человек из ста вместо машины хочет купить мотоцикл. В апреле спрос на мототехнику с пробегом в России вырос почти на 40% по сравнению с прошлым годом.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика