Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пассажиропоток аэропорта Благовещенска вырос на 1,3%

Пассажиропоток аэропорта Благовещенска за январь-июль 2014 года увеличился на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достиг 166 310 чел., сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.

На внутренних воздушных линиях было обслужено 129 916 пассажиров, что составляет 102,6% по отношению к аналогичному показателю прошлого года. В абсолютном выражении прирост пассажиров за семь месяцев текущего года составил 3 304 человека.

На международных воздушных линиях пассажиропоток составил 36 394 человека, что на 3,2% ниже аналогичного показателя 2013 года.

Международные перевозки представлены выполнением чартерных рейсов в Таиланд (Бангкок, Пхукет, Краби), Вьетнам (Нячанг) компаниями ОАО «Авиакомпания «Икар» и ООО «Северный ветер», авиакомпанией «Оренбургские авиалинии» на Гуам (Марианские острова, США), ООО «Авиакомпания «Якутия» в Китай (Шаньхайгуань, Яньтай).

Небольшой рост авиаперевозок наблюдается по всей маршрутной сети аэропорта и обусловлен увеличением пассажиропотока и частоты полетов на внутренних и международных направлениях, а также развитием маршрутной сети аэропорта за счет открытия новых регулярных рейсов и прихода новых авиаперевозчиков.