Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Патрулирование улиц усилят в майские праздники в Приморье

Патрулирование улиц усилят в майские праздники в Приморье
Фото: pixabay.com

В майские праздники в Приморском крае полицейские усилят патрулирование улиц, особенно в местах массового скопления людей. При этом при выходе на улицы каждый должен иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

По информации пресс-службы краевого правительства, в Приморье за нарушение режима самоизоляции правоохранители составили 2 495 административных протоколов, еще 258 протоколов направили в административные комиссии.

Региональные власти поручили муниципальным административным комиссиям проверять, работает ли в масках и перчатках персонал магазинов, рынков, предприятий социально бытового обслуживания, есть ли у них дезинфицирующие средства, как проходит санобработка помещений, соблюдается ли социальная дистанция. В случае обнаружения нарушений организация получит предупреждение, если же ничего не предпримет, ей может грозить приостановка деятельности до 90 суток.

В Приморье до 11 мая продлили ограничительные меры, жителям запретили выезжать за пределы своих населенных пунктов, а на рабочих местах строго запретили снимать маски.

Сейчас в регионе подтверждено 403 случая COVID-19. Пациентов, у которых заболевание протекает в легкой форме, не будут госпитализировать, им разрешат лечиться дома.

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика