Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Паводки в ДФО не остановят подготовку к отопительному сезону

Паводки в ДФО не остановят подготовку к отопительному сезону
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Амурской области

Паводки на Дальнем Востоке не повлияли на подготовку регионов к отопительному сезону. Такое заявление сделал во время поездки в регион заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Выступая перед журналистами замминистра ЖКХ РФ отметил, что, несмотря на подтопление в ряде населенных пунктов котельных и другой теплоснабжающей инфраструктуры, регионы хорошо справляются с подготовкой к отопительному сезону.

Сложная паводковая ситуация сложилась в этом году сразу в нескольких субъектах ДФО. Тяжелее всего пришлось Амурской области – там из-за повышения уровня воды в Амуре и его притоках вводился ЧС межрегионального характера, подтопленными оказались 975 жилых домов в 32 населенных пунктах. Так же в июне вводился режим ЧС в восьми районах Забайкалья, но уже из-за дождевых паводков, которые и сейчас не оставляют регион – локальные подтопления произошли в минувшие дни в Нерчинском и Шилкинском районах.

Высокую воду в ближайшие дни ждут в Еврейской автономии, кроме того, по данным синоптиков из-за обильных осадков возможно повышение уровня воды до значений «неблагоприятного явления» в реке Зея Амурской области. 
22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика