Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пекин готовится к встрече лидеров стран АТЭС

Подготовка к 22-й встрече лидеров глав государств и правительств форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС), которая состоится в Пекине в ближайшие выходные, идет полным ходом. В Пекине приняты повышенные меры безопасности, на улицах много полиции и армии, кроме того дана установка на борьбу за чистый воздух.

Прибывают участники саммита, представители деловых кругов из разных стран. Всех участников разместили в отеле Ritz Carlton в центре Пекина. Основная часть российской делегации прибывает в Пекин 8 ноября.

Китайские СМИ активно комментируют предстоящий саммит, ждут встречи Владимира Путина с Бараком Обамой и говорят, что она возможна. В газете China daily опубликовано интервью российского президента.

Как отметил российский президент, Россия активно участвует в работе АТЭС, а предстоящая встреча лидеров стран АТР в Пекине "внесет весомый вклад в дальнейшее наращивание равноправного и взаимовыгодного партнерства в регионе".

"Полномасштабное подключение нашей страны к региональным интеграционным процессам способствует развитию национальной экономики и социальной сферы, содействует решению задач по подъему регионов Сибири и Дальнего Востока", - добавил Владимир Путин.

В дни визита Владимира Путина в Китай запланированы переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, подписание ряда двусторонних документов, выступление на специальной сессии Делового саммита АТЭС, посвященной значению АТР для России, и в других мероприятиях саммита АТЭС.


Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow