Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Перечень товаров первой необходимости утвердил Кабмин

Перечень товаров первой необходимости утвердил Кабмин
Фото: pixabay.com

Правительство России утвердило перечень непродовольственных товаров первой необходимости на период карантина по коронавирусу. Всего в списке 23 пункта.

Как отмечено в документе, опубликованном на сайте Кабмина, региональные власти смогут дополнять перечень в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на территории. При этом разрешена прямая и дистанционная продажа продовольственных и непродовольственных товаров. Предприятия общепита смогут продавать продукцию только на вынос или на доставку.

В список товаров первой необходимости включили: медицинские маски, антисептик для рук, влажные и сухие салфетки, мыло, зубную пасту и щетку, туалетную бумагу, прокладки, стиральный порошок, детские подгузники, пеленки для новорожденных, детский шампунь, крем от опрелостей, бутылочку для кормления и соску-пустышку, спички, свечи, бензин и дизельное топливо, сжиженный природный газ, зоотовары.

Президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Меры примут для предотвращения угрозы быстрого распространения коронавируса в стране. В это время все должны уйти на выходные или на дистанционный режим работы. Не коснется это требование структур жизнеобеспечения, медицинских учреждений, аптек, магазинов, банков, транспортных организаций, а также органов власти всех уровней.

1 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика