Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Переселенцам на Дальний Восток могут дать льготные кредиты

Переселенцам на Дальний Восток могут дать льготные кредиты
Фото: pixabay.com

Введение особых форм поддержки для соотечественников, переезжающих из-за рубежа в Россию, поддержал Владимир Путин. Он обещал подумать над предоставлением льготных кредитов под 2% для переезжающих на Дальний Восток.

Отвечая на вопрос старообрядки Агриппины Ануфриев-Егорофф о поддержке для переселенцев, Владимир Путин одобрил создание форм поддержки возвращающихся соотечественников на период адаптации на родине. Сделать это он предлагает в рамках подпрограммы по возвращению соотечественников в Россию.

«Мы подумаем над этим. Я думаю, что это возможно, тем более, что для государства это не будет слишком обременительным — это не массовый поток в сотни тыс.  людей», — отметил президент на встрече с общественностью Дальнего Востока в рамках ВЭФ.

После встречи Агриппина Ануфриев-Егорофф рассказал EastRussia, что старообрядцы, которые переезжают на Дальний Восток из стран дальнего зарубежья, помимо льготно ипотеки, хотели бы получить и другие преференции: освобождение мужчин от службы в армии и получение российского гражданства, в стране из которой старообрядцы уезжают, а не в России.