Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Переводы в страны СНГ с карт «МИР» первым запустил Почта Банк

Переводы в страны СНГ с карт «МИР» первым запустил Почта Банк
Фото: pixabay.com

Сервис прямых денежных переводов по номеру карты с карт ПС «Мир» на карты национальных платежных систем стран СНГ запустил  Почта Банк. Отправить или получить деньги можно полностью онлайн.

По информации пресс-службы Почта Банка, проект реализован совместно с Национальной системой платежных карт. Благодаря межсистемной интеграции платежных систем переводы доступны на карты любых банков Узбекистана и Кыргызстана. В ближайшем будущем возможность быстрых платежей откроется для Таджикистана и Белоруссии, а в дальнейшем — для всех остальных стран СНГ.

Перечисление средств происходит всего по одному реквизиту — по номеру карты получателя из мобильного приложения банка. Партнерское отделение для осуществления перевода искать не нужно. Также при получении не нужно предъявлять дополнительные документы: деньги просто поступают на карту пользователя.

Стоимость перевода составляет 1% (минимум 30 рублей) за одну операцию. Выпуск карты МИР бесплатный, оформить ее может как резидент страны, так и нерезидент.

По словам председателя правления Почта Банка Дмитрия Руденко, переводы в страны СНГ – это перспективный рынок. Только в Почта Банке объем переводов в страны СНГ в первом полугодии 2020 года вырос на 16% по сравнению с прошлым годом. В банке рассчитывают, что введение новой системы переводов увеличит как число международных переводов, так и внутри страны, а также увеличит число клиентов банка.

8 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика