Поделиться
Перевозчик черной икры попал в ДТП, уходя от погони в Хабаровском крае
Поделиться

Машина курьера, перевозившего черную икру и мясо осетра, вылетела в кювет, когда нарушитель пытался уйти от преследования полицейских. При обыске автомобиля было обнаружено и изъято более 40 килограммов икры осетровых видов рыб, один экземпляр копченого осетра и девять кусков мороженого осетра.

В джипе нашли 40 кг черной икры, замороженное и вяленное мясо осетра. фото пресс-служба УМВД РФ по Хабаровскому краю

Во время патрулирования трассы в Ульчском районе инспекторы Госавтоинспекции ОМВД России по Комсомольскому району потребовали от водителя встречного автомобиля остановиться. Мужчина не не подчинился и попытался скрыться, что вынудило полицейских начать преследование. На 300-м километре автодороги Селихино-Николаевск-на-Амуре, нарушитель потерял управление, машина съехала в кювет и перевернулась. Водитель попытался бежать через переднее пассажирское место, но был задержан сотрудниками полиции.

Отдел дознания ОМВД России по Ульчскому району возбудил уголовное дело по части 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, касающейся незаконной добычи и оборота особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, охраняемых Красной книгой Российской Федерации и международными договорами.

Максимальное наказание за это преступление предусматривает до четырех лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Изъятые биоресурсы помещены на ответственное хранение.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Ударим хороводами по криминальной статистике!

Читать полностью
Поделиться
Лёд и пламень: как связаны лесные пожары и ледяной дождь

Учёные ДВО РАН представили научные доказательства того, что ледяной дождь даже спустя три года влияет на пожароопасную обстановку — в частности на острове Русском. Результатами своих исследований они поделились с EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Бедствие краевого масштаба: как тонуло Приморье

Подтопления в Приморье начались еще в конце мая, когда в регион стали один за одним приходить тайфуны – в зоне риска оказывались то один, то другой район края, но в августе масштаб бедствия вырос многократно. Как заявили в администрации Уссурийска – нынешний паводок стал самым разрушительным за последние 10 лет.

 

Читать полностью
Поделиться
«Мы привыкли к такому соседству»: камчатские туроператоры о вулкане Шивелуч

Вулкан Шивелуч - самый северный действующий исполин на Камчатке и один из тех, чьи извержения у вулканологов принято называть взрывными. Гигант готовился к мощному выбросу достаточно давно - активно наращивал молодой лавовый купол, спускал раскаленные лавины и изредка баловал пепловыми выбросами на высоту до 6-10 км над уровнем моря.

Читать полностью
Поделиться
Взрыв в Антипихе – хроника ЧП

Читать полностью
Поделиться
Люди, тигры и собаки с кабанами


Читать полностью
Поделиться
Трагедия хабаровской семьи на Сахалине

В минувшую пятницу, 17 февраля, на юге Сахалина разбился вертолет Robinson R44, совершавший туристический рейс. В аварии погибли пилот и пассажирка геликоптера, приехавшая из Хабаровска вместе с семьей. Её чудом выживший супруг находится под наблюдением врачей. Спасатели МЧС уже несколько дней работают на месте происшествия вместе со следователями, EastRussia выяснило, что известно о крушении вертолета на текущий момент.

Читать полностью
Поделиться
Икру защитят от серых схем и суррогата

В России с 1 апреля началась поэтапная маркировка икры осетровых и лососевых видов рыб. Более 80% объема этого деликатеса производится на Дальнем Востоке. О том, как маркировка скажется на поставщиках и потребителях, рассуждает президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор рыбпрома ДФО

Помимо несогласия с законопроектом о втором этапе программы инвестквот, у части предприятий отрасли не нашло поддержки предложение по ограничению экспорта лососевых. В одном из регионов введен эксперимент по ограничению вывоза красной икры в целях борьбы с браконьерским промыслом.

Читать полностью
Поделиться
«Амурская блондинка» и переевшая цапля: как мы на Анюйский рыбзавод съездили

Почему калуга не уживается с другими рыбами, какого цвета сахалинский осетр и кто такая «амурская блондинка»? За ответами на эти вопросы команда «Колесим по краю», в которую входит несколько семей из Хабаровска, отправилась в Нанайский район на Анюйский рыбоводный завод.

Читать полностью
Больше материалов