Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Перинатальный центр закрыли на карантин в Якутске

Перинатальный центр закрыли на карантин в Якутске
Фото: pixabay.com
Среди контактов заболевшей коронавирусом жительницы Якутии оказалась сотрудница перинатального центра. Теперь всех врачей проверяют на коронавирус, рожениц и беременных женщин переводят в другие учреждения, а сам центр закрыли на карантин.

По информации регионального оперативного штаба, среди контактировавших с жительницей Мархи, которая не соблюдала режим самоизоляции, была сотрудница перинатального центра. Пока положительных результатов на коронавирус среди медиков нет. Первая заболевшая в тяжелом состоянии, она подключена к аппарату ИВЛ. Среди ее контактов уже семеро показали положительный анализ на коронавирус.

Перинатальный центр закрыт на карантин до 3 мая. Рожениц переводят в перинатальный центр Республиканской больницы и в гинекологический центр санатория «Чэбдик». Сейчас в республике 111 подтвержденных случаев коронавируса. Удалось стабилизировать ситуацию по заболеваемости в Алдане – больше 100 последних анализов оказались отрицательными, единственный положительный анализ выявили у члена семьи, который прилетел из Москвы.

На Чандинском месторождении принято решение о вывозе больных в Ямало-Ненецкий автономный округ. Одновременно с этим группа медиков, специалистов МЧС и Роспотребнадзора выехала на месторождение. Часть больных будет получать лечение на территории вахтового поселка.



24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика