Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Перспективы речного туризма на Амуре обсуждают в Благовещенске

26 июля в Благовещенске начал свою работу первый туристско-культурный форум по развитию речного круизного туризма на Дальнем Востоке. В течение двух дней участники форума проведут презентации проектов развития речного туризма, сообщает пресс-служба областного правительства.

Заместитель председателя правительства области Марина Дедюшко в своем выступлении отметила, что Амур, пролегающий с северо-запада на юго-восток, протяжённостью более чем 2 500 километров – единственная крупная пограничная река, открывающая уникальные возможности для туризма. Долина реки Амур отличается большим количеством исторических и археологических объектов, а также красивых пейзажей.

«И Россия, и КНР – это крупные туристические центры, отличающиеся древней самобытной культурой. Россия привлекает историческими памятниками Москвы и Санкт-Петербурга, завораживающими пейзажами, Китай – Великой китайской стеной, другими туристическими объектами, которые пользуются высокой популярностью. Провинция Хэйлунцзян намерена вместе с представителями различных округов и областей осуществлять дальнейшее совершенствование обслуживания, проводить работу по стимулированию российско-китайского туристского сотрудничества», – сообщил заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян Сунь Дуншэн.

В течение сегодняшнего дня участники обсудят современное состояние и развитие речного туризма в России, перспективы речного туризма на Амуре. Представят проекты «Круизы по Амуру». Завтра в 09:30 в конференц-зале гостиницы «Азия» состоится совещание на тему «Развитие военно-исторического туризма на Дальнем Востоке России и Северо-Востоке Китая», будет представлен проект «Дорога победителей». 28 июля форум продолжит свою работу в городе Хэйхэ.