Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первая сеть кофеен появится на Чукотке

Чукотский предприниматель Марат Садриев намерен развивать в округе сеть кофеен. Одна из них уже работает в аэропорту «Угольный» под брендом «КофеКит». 

Предприниматель получил поддержку правительства на развитие своего бизнеса. Как сообщает пресс-служба правительства ЧАО, проект включает в себя создание сети кофеен в окружной столице и других населённых пунктах Чукотки. Павильон в аэропорту стал второй точкой предпринимателя, а в его ближайших планах – открытие подобных кафе в Эгвекиноте и Певеке.

"Для первой кофейни мы заказали прозрачный стеклянный павильон. Это довольно популярный современный тренд, но мы решили добавить чукотский стиль, сделали символом заведения кита - одного из главных обитателей фауны Чукотки", - рассказал Марат Садриев.

Он отметил, что идея не уникальна, но в ходе реализации проекта был найден ряд интересных решений. Первая кофейня была создана в формате «гибрида»: пит-стоп павильона и стационарной кофейни. Кроме этого инновационным стало оборудование помещения тёплыми полами. 

В июне павильон пит-стоп «КофеКит» участвовал во Всероссийском конкурсе Министерства промышленности и торговли РФ, где занял первое место в номинации «Лучший нестационарный торговый объект». Всего было заявлено 624 участника со всей России в 7 номинациях.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow