Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первую квартиру приобрели для пострадавших от паводка в Приамурье

Первую квартиру приобрели для пострадавших от паводка в Приамурье
Фото: 28.mchs.gov.ru

В Амурской области по линии регионального Минсоцзащиты начали покупать квартиры для пострадавших от паводка. Рассчитывать на новое жилье могут те, чьи дома признали непригодными для проживания.

По информации пресс-службы правительства Амурской области, первыми к переезду готовится семья Лактионовых из Черняево Магдагачинского района. Квартиру для них купили в Благовещенске. Раньше у них был дом в 48 квадратных метров, а теперь будет благоустроенная квартира в 53 квадратных метра.

По словам хозяйки дома Галины Евгеньевны, спасти удалось только посуду. Дом затопило почти под потолок. Выбирать квартиру в Благовещенске пенсионерка решила потому, что там живет и работает ее дочь.

Сейчас в Минсоцзащиты продолжают рассматривать документы по выплатам для пострадавших от паводка. После рассмотрения будет принято решение о приобретении нового жилья или выделении средств на капитальный ремонт.

Всего в Амурской области под водой оказались около 80 населенных пунктов. Вода зашла в 1 225 жилых домов, в которых проживает 4 260 человек. Подтопленными оказались также 4 376 приусадебных участков и 11 социально значимых объектов.

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика