Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первую сеть для интернета вещей запустили МТС на Сахалине

Компания МТС запустила первую в Сахалинской области сеть для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе NB-IoT (Narrow Band IoT). Она заработала в Южно-Сахалинске.

Как сообщает пресс-служба компании, сеть поможет бизнесу и государственным структурам существенно снизить затраты на внедрение IoT-решений и умных устройств. У сети увеличена емкость по сравнению с существующими стандартами для M2M, более высокая радиочувствительность, долгий срок службы и низкая стоимостью радиомодулей.

Пользователи смогут подключать к базовой станции десятки тыс. устройств. Как отметил технический директор филиала МТС в Сахалинской области Андрей Жидков, госпрограммы, направленные на цифровизацию сферы ЖКХ и созданию умных городов, способствуют проникновению интернета вещей в различные сферы экономики. Уже в этом году региональное правительство развернуло беспрецедентную борьбу с несанкционированными свалками, применив для этого современные технологии. Качественная современная сеть связи, по словам Андрея Жидкова, позволит оперативно внедрять на Сахалине инновационные цифровые услуги и сервисы на базе NB-IoT датчиков.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика