Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первую в России программу PhD по направлению «Философия» открыли в ДВФУ

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) открылась первая в России программа PhD (Philosophy of Doctor) по направлению «Философия». За три года обучения слушатели программы смогут подготовить и защитить диссертацию, а также получить ученую степень Doctor of Philosophy.

Набор ведут до 12 октября. Поступить могут выпускники магистратуры или специалисты в любой области наук, без возрастных ограничений. Как сообщает пресс-служба вуза, после завершения обучения можно продолжить карьеру в качестве научного сотрудника, участника международных проектов в области инноваций, эксперта, ментора или ведущего лектора в университетах.

Обучение рассчитано на три года в режиме четырех часов занятий по четыре раза в неделю. В программу вошли курсы по истории философии, актуальным проблемам современной философии, в том числе восточной, этике, логике, социальной и политической философии. После завершения обучения слушатель получает квалификацию «научный работник» и ученую степень Doctor of Philosophy (направление «Философия») с выдачей диплома PhD.

По словам руководителя программы, директора Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Феликса Ажимова, преимуществом степени PhD является то, что она признана и используется в 95% стран мира. Лекторский состав программы представлен высококлассными специалистами в области человекознания, истории мысли и социальной философии. После защиты исследовательской работы на международном совете выпускник станет признанным сообществом экспертом.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике