Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первых кандидатов на вакцинацию от коронавируса назвали в России

Первых кандидатов на вакцинацию от коронавируса назвали в России
Фото: pixabay.com
Врачи сообщили, кто первым получит вакцину от коронавируса. Данными поделился глава отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев.

Как сообщает Национальная служба новостей, первыми вакцину получат люди из группы риска. Помимо этой категории граждан, необходимость вакцинации будут определять по наличию антител к коронавирусу в организме.

По словам Виктора Зуева, вакцинировать будут тех, кто еще не имеет иммунитета к заболеванию. Первыми дополнительную защиту получат врачи, которые работают с больными коронавирусом, и те, кто подвержен наибольшему риску инфицирования В эту группу входят кассиры, волонтеры, водители такси. Остальным же делать прививку необязательно, считает ученый.

В будущем, по мнению Виктора Зуева, коронавирус будет вести себя также, как и грипп, а вспышки заболеваемости будут происходить дважды в год: поздней осенью и ранней весной.

Ранее сообщалось, что к осени этого года российские фармацевты рассчитывают зарегистрировать вакцину от коронавируса, в июне препараты начнут проходить клинические испытания.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика