Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый чартер с туристами приняла Бурятия

Первый чартер с туристами приняла Бурятия
Фото: пресс-служба правительства Бурятии

В аэропорту Улан-Удэ встретили первых туристов, которые прибыли в регион по новой турпрограмме. Всего на борту было 160 человек.

По информации пресс-службы правительства Бурятии, чартерная программа организована туроператором TUI Россия при поддержке Федерального агентства по туризму. Первый рейс, по словам представителей туроператора, был заполнен всего за несколько дней после того, как появился в продаже. При этом около 70% мест размещения на юге Байкала уже забронировано.

Как рассказала глава регионального министерства туризма Мария Бадмацыренова, в туристической отрасли республики предприняли несколько шагов для минимизации риска распространения коронавируса. При этом качественному запуску нового направления способствовали ограничения на вылеты за границу.

Всего для гостей республики туроператор предлагает 12 турпрограмм разных ценовых категорий. Во время туров гости смогут посетить Иволгинский дацан, буддийский центр, этнокомплекс «Степной кочевник», побывать у староверов или шаманов, посетить центр Восточной медицины. Дополнительно можно будет побывать на Ольхоне, Ушканьих островах, в Чивыркуйском заливе или поклониться лику богини Янжимы в Баргузинской долине. 

Рейсы из Москвы будут выполнять с интервалом в девять дней, программа рассчитана до 22 сентября. За это время, по планам туроператора, регион смогут посетить около 1,7 тыс. туристов. Сейчас туроператор обсуждает возможности для продления программы и на зимний сезон.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика