Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый этап реконструкции БАМа завершили на 90%

Первый этап реконструкции БАМа завершили на 90%
Фото: pixabay.com

Железнодорожные войска выполнили почти 90% работ первого этапа реконструкции БАМа на Дальнем Востоке. Работы велись в районе населенных пунктов Дрогошевск, Дугда и Тунгала в Амурской области.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления железнодорожных войск ЦВО генерал-майора Олега Брагина, работы по расчистке полос отвода выполнены почти на 100%. Также на 50% завершено оборудование подъездных путей для техники, задействованной в постройке, полностью закончено восстановление автодублера. Работы первого этапа будут завершены полностью к концу ноября.

Железнодорожные войска Вооруженных сил РФ ведут работы на участке БАМа длиной 339 километров – от станции Улак до станции Февральск. Всего строится 19 объектов – девять разъездов, столько же двухпутных вставок и один второй главный путь. Реконструкцию восточной ветки Байкало-Амурской магистрали планируется завершить в 2023 году.

Ранее EastRussia сообщало, что в октябре ОАО «РЖД» решило проблему дефицита рабочей силы для расширения Байкало-Амурской магистрали. Для работы наняли 16 тыс. человек. Монополия продолжит набирать работников при растущем объеме работ на Восточном полигоне в 2022–2023 годах. Нехватка кадров сложилась из-за массового отъезда мигрантов из-за коронавируса в прошлом году. К стройке в настоящее время привлекли железнодорожные войска, мигрантов и осужденных, переквалифицированных судом на работы на БАМе.

22 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика