Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый федеральный транш пострадавшему от паводка Приморью составит 99 млн руб

Правительство РФ постановило выделить первый транш для выплат пострадавшим от ливневого паводка в Приморском крае, сообщила пресс-служба администрации региона со ссылкой на вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Сообщение последовало по итогам визита полпреда и губернатора края Владимира Миклушевского в Уссурийск, наиболее пострадавший в дни разлива.

«Готовимся к очередному заседанию правительства РФ, рассматривать вопрос о выделении средств. Распоряжение на 99 млн руб. для выплат уже подписано. Далее будем исходить из того, что вы посчитаете. Деньги мы найдем, главное - чтобы работы осуществлялись вовремя. Пусть МЧС помогает», - приводятся в сообщении слова Юрия Трутнева. По данным главы Уссурийска Евгения Коржа, для полной оценки ущерба спецкомиссиями необходимо еще два-три дня. На сегодняшний день принято 2707 заявлений, обследовано 1907 адресов - это 70% от общего числа пострадавших домов. Непригодными для проживания, по словам мэра, уже признаны 22 дома.

Сегодня вице-премьер проведет во Владивостоке совещание по вопросу ликвидации последствий ЧС в регионе. Позже в рамках рабочей поездки он проведет совещания по вопросам подготовки к III Восточному экономическому форуму (ВЭФ-2017), а также реализации федерального закона о «дальневосточном гектаре».
26 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика