Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый глэмпинг на ДВ-гектаре открыли на Чукотке

Первый глэмпинг на ДВ-гектаре открыли на Чукотке
Фото: чукотка.рф

В Чукотском автономном округе на дальневосточном гектаре открылась первая глэмпинг-база «Умка». Она находится недалеко от села Лаврентия. В первый день работ 14 сентября там побывал губернатор региона Роман Копин.

По информации пресс-службы правительства Чукотки, организовал новый туробъект местный предприниматель Максим Крупеня. Как отметил Копин, глэмпинг для Чукотки – новое направление, а расположение выбрано более чем удачно – недалеко находятся Горячие Ключи.

На базе для туристов размещено несколько купольных сооружений. Чтобы решить проблему с транспортной доступностью, предприниматель оказывает гостям еще и услуги по трансферу. Максимально здесь смогут принять 10 групп за туристический сезон, в группах по четыре человека.

Для строительства предприниматель воспользовался несколькими видами господдержки. В частности, он получил заем от региональной Микрокредитной компании в размере пяти млн рублей под 5,5%.Общий объем инвестиций в проект составил около шести млн рублей. Еще 500 тыс. из них выделили по линии департамента финансов, экономики и имущественных отношений округа в качестве гранта.

23 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика