Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый мусоросортировочный комплекс заработает осенью в Приамурье

Первый мусоросортировочный комплекс заработает осенью в Приамурье
Фото: amurobl.ru

Мусоросортировочный комплекс «БлагЭко» в Амурской области в августе перейдет в региональную собственность. Заработать он должен в сентябре.

Из-за отсутствия эксплуатирующей организации объект долгое время находится в 99-процентной готовности. Сейчас достигнута договоренность с региональным министерством природных ресурсов, что комплекс примут в областную собственность и эксплуатирующая организация начнет сортировку бытового мусора.

«В Амурской области подобного рода работающих комплексов нет. Он первый заработает, и мы надеемся, что серьезно увеличит объем переработки отходов. Этот комплекс очень сильно поможет реализации нацпроекта "Экология" в Амурской области, потому что будет перерабатывать твердые коммунальные отходы в хороших объемах», — рассказал EastRussia директор ГБУ Амурской области «Экология» Василий Офицеров.

Из-за вынужденного простоя необходимо провести повторную противопожарную обработку, восстановить откосы, очистить скважины. В середине августа пройдут тестовые подключения всех систем и проверка работы котельной. После этого комплекс примут в областную собственность.

«БлагЭко» может не только перерабатывать коммунальные отходы, там также есть технологическое оборудование для компостирования. В дальнейшем сортировочные линии можно дополнить другими перерабатывающими производствами, например, комплексами для отдельной переработки пластика, стекла, бумаги.

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика