Поделиться
Первый национальный туристический маршрут запустят на Камчатке
Поделиться

На Камчатке в мае стартует первый национальный туристический маршрут. Его протяженность составит около 350 км

Как пишет ТАСС, со ссылкой на министра туризма региона Владимира Русанова, новый маршрут «Камчатка — здесь начинается Россия» соединит выдающиеся туристические места края. Посетители смогут насладиться первозданной природой, познакомиться с героической историей полуострова, окунуться в целебные термальные источники, совершить морское путешествие по живописной Авачинской бухте, запечатлеть себя на фоне камчатских вулканов и отведать блюда местной кулинарии. Первые туристы отправятся на этот маршрут уже в мае.

Русанов также отметил, что маршрут рассчитан на посетителей различных возрастов, включая детей от 12 лет и пожилых людей. Туристы могут посетить первый в России музей вулканов «Вулканариум» и музей «Океанрыбфлот», который предлагает виртуальное путешествие на новейшем супертраулере «Георгий Мещеряков».

Министр также подчеркнул, что основная программа тура подходит для тех, кто предпочитает комфортные путешествия, поэтому ее можно рекомендовать семьям. В программе предусмотрен день для отдыха, когда турист может расслабиться за городом в термальном бассейне или выбрать другие активности по своему вкусу, такие как посещение Халактырского пляжа, мыса Маячного, Долины гейзеров или Курильского озера, а также экскурсии в питомник ездовых собак.

В министерстве туризма добавили, что тематика маршрута направлена на экологию, а его создание полностью осуществлено камчатской командой, знакомой с особенностями региона. В будущем планируется расширение числа партнеров национального турмаршрута. Владимир Русанов выразил уверенность, что регион продолжит развивать новые туристические маршруты, включая зимний маршрут, который также получит статус «национального».

Ожидается, что турпоток на Камчатку в 2023 году достигнет рекордного показателя — 360 тыс. человек.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Владивосток и Хабаровск как зеркало дальневосточного туризма

Дальний Восток – регион с уникальной природой, культурой, историей. Уникальна и его туристическая отрасль. Местные турфирмы работают в условиях, когда гостей нужно привлекать в регион с суровым климатом, скромной туристической инфраструктурой, да и турист, который путешествует по Дальнему Востоку, как правило имеет особенные запросы. Тем не менее, регион становится все популярнее, туристический поток растет. О том, почему Дальний Восток все же «разглядели», как отрасль работает в современных реалиях и каким будет предстоящий летний сезон, East Russia рассказала руководитель Дальневосточной региональной ассоциации туризма Ирина Кушнарева.

Читать полностью
Поделиться
Хитрый лосось: Сахалин открывает любительскую рыбалку на симу

На Сахалине уже месяц как началась лососевая путина, и по традиции она стартовала с открытия лова симы. Вишневый лосось (или канадский, как называют его здесь нелегальные продавцы) — в своем роде уникальная рыба, и островитяне — одни из немногих дальневосточников, кому ежегодно достается счастье ее добычи, да еще и собственноручно. Чем же так примечательна сима, как ее ловить и что приготовить из филе самого южного вида тихоокеанского лосося — в обзоре EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Как это делается на Камчатке: детский праздник

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор туротрасли ДФО — весна 2024

В дальневосточных регионах предполагается расширять возможности для экологического туризма на природных территориях. Новые туристические объекты планируется возводить в рамках мастер-планов городов. Тем не менее не для всех проектов определены инвесторы.


Читать полностью
Поделиться
Туристический Дальний: что нового?

Представители туристической отрасли рассказали EastRussia, на что могут рассчитывать туристы, выбравшие Дальний Восток целью своего отпуска, и с какими проблемами им возможно придется столкнуться.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор туристической отрасли ДФО — зима 2024

Читать полностью
Поделиться
Закамчатить с детства

Михаил Костыря родился в 1980 году на Камчатке, окончил КамГУ им.В.Беринга по специальности «История и английский язык», с 2011 года возглавляет КГАУДО «Камчатский дом детского и юношеского туризма и экскурсий». С 2023 года применяет педагогические и туристические навыки на сыне Тихоне. Женат на прекрасной женщине.

Читать полностью
Поделиться
Заманить туриста на ферму

Агротуризм — одно из перспективных направлений Государственной стратегия развития туризма в Российской Федерации. После пандемии коронавируса и санкционной политики западных стран эта разновидность активного отдыха получила новый стимул и новых клиентов. Всё больше россиян хотят изучать собственную страну, путешествовать с комфортом по всем её уголкам, любоваться китами на Шантарах, посещать аквафермы в Приморье, собирать клубнику в Краснодарском регионе, дегустировать продукты растениеводства и животноводства. В Хабаровском крае фермеры и сельхозпредприятия тоже хотят привлечь к себе как можно больше путешественников — новая статья дохода будет отнюдь не лишней. Заинтересовано в развитии сельскохозяйственного туризма и Правительство региона, даже готово вкладывать деньги в перспективное направление, но... сделать предстоит ещё многое.

Читать полностью
Поделиться
Как Хабаровский край туристов приваживает

Хабаровский край начинает пожинать плоды активной работы над туристической привлекательностью. За три квартала текущего года в регионе зафиксировано более 993 тыс. турпоездок. Для сравнения – за весь прошлый год край посетили 560 тыс. человек, а в доковидном 2019 году – 571 тыс. человек.

Но хватает ли всем туристам мест для проживания? Чем еще будут привлекать в регион гостей? О текущем состоянии и перспективах туристической области региона рассказала глава краевого Минтуризма Екатерина Пунтус на «правительственном часе» в Законодательной Думе Хабаровского края.

Читать полностью
Поделиться
Пойдём, посихотэалиним!

Особо охраняемые природные территории попали во все тренды современного туризма. Заповедники действуют теперь в стране под слоганом «Охранять природу не от людей, а вместе с людьми». Ведь путешественники все чаще выбирают вместо популярных и «понятных» направлений экстремальные. Но даже став игроками туристического рынка, ООПТ видят свои бонусы не в статье «Доходы», а в графе «Повышение природоохранного эффекта».

Читать полностью
Больше материалов