Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый резидент появился в ТОР «Тулун» в Приангарье

Первый резидент появился в ТОР «Тулун» в Приангарье
Фото: pixabay.com

Первым резидентом ТОР «Тулун» в Иркутской области станет компания «Кедр». Она намерена создать в городе предприятие по выпуску готовой продукции из кедрового ореха, замороженной и сушеной ягоды, джемов, морсов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, компания реализует инвестиционный проект по расширению действующего производства по переработке дикорастущего сырья и консервированию овощей и фруктов. Объем капитальных вложений составит 17,9 млн рублей.

В ближайшее время областное Минэкономразвития заключит соглашение с предприятием об осуществлении деятельности в ТОР «Тулун», направит сведения в Минэкономразвития России, чтобы компанию включили в федеральный реестр резидентов ТОСЭР.

ТОР «Тулун» создали в конце 2019 года. Ее появление позволит к 2029 году диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующего предприятия — филиала «Разрез Тулунуголь». Компании планируют построить там завод стеклокомпозитов, линию древесно-полимерного композита, модернизировать кондитерский цех.

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика