Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ТОР «Тулун» создали в Иркутской области

ТОР «Тулун» создали в Иркутской области
Фото: pixabay.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Иркутской области территории опережающего развития (ТОР) «Тулун». Как отмечается в пояснительной записке к постановлению, ее появление позволит к 2029 году диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующего предприятия — филиала «Разрез Тулунуголь» компании «Востсибуголь».

«Территория должна получить и собственные механизмы для саморазвития, чтобы разнообразить местную экономику, привлечь дополнительные инвестиции в регион и чтобы сам моногород был меньше зависим от градообразующего предприятия», — рассказал Медведев.

По словам зампреда российского правительства Виталия Мутко, в ТОР «Тулун» планируется привлечь не меньше шести резидентов. По предварительным подсчетам, в ближайшие два с половиной года там создадут 550 рабочих мест и инвестируют 1,3 млрд рублей.

Мутко заявил, что в ТОР построят завод стеклокомпозитов, линию древесно-полимерного композита, займутся переработкой дикоросов, модернизируют кондитерский цех. Свое производство будет развивать и РЖД.

30 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика