Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый в навигации-2018 теплоход ЛОРП с грузом дошел до Якутска

Первым в навигации текущего года до Якутска дошел в среду теплоход «СОТ-1111» «Ленского объединенного речного пароходства» (ЛОРП) с 1,5 тыс. т груза из Осетрово Иркутской области, сообщила пресс-служба ЛОРП.

«Судно с грузами для строительства стратегического объекта – терминала «Нижний Бестях» - под руководством капитана Александра Карицкого, в связи с затянувшимся ледоходом, преодолев сложные судоходные участки, прибыл в Якутск за 14 суток. Я благодарю весь экипаж в лице капитана Александра Иннокентьевича за безопасную проводку судна и прибытие в запланированные сроки», - приводит пресс-служба слова на церемонии встречи замгендиректора пароходства Сергея Емельянова. Первый зампред правительства Якутии Алексей Колодезников также поздравил экипаж с прибытием и вручил капитану Александру Карицкому благодарственное письмо и ценный подарок. «Буквально несколько дней назад здесь у нас стояли льды, ледокол «Капитан Бабчиев» продолжительное время работал по ликвидации заторов. Для республики навигация – это очень ответственный период. От слаженной работы всех участников, задействованных в данном процессе, зависит благополучие нашей Якутии. Я уверен, в этом году те объемы, которые запланировали речники Ленского пароходства, будут доставлены в заданные сроки. Выражаю слова признательности лучшей организации речных перевозок» - цитируется в пресс-релизе выступление чиновника.

Как сообщалось, ЛОРП с начала навигации отгрузил 72 тыс. т грузов, в том числе, 29 тыс. т нефтепродуктов наливом и 43 тыс. т сухогрузов. В мае перевозчик планирует отправить 180 тыс. т, что на 15 тыс. т больше объемов аналогичного периода прошлого года. В эксплуатации находится 100 единиц флота компании.