Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый заболевший коронавирусом появился в Амурской области

Первый заболевший коронавирусом появился в Амурской области
Фото: pixabay.com

В Амурской области лабораторно подтвержден первый случай коронавируса. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области, подтверждает, что в регионе появился первый заболевший. Все подробности в ведомстве намерены дать 30 марта.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что с подозрением на коронавирус  в специально оборудованном изолированном боксе инфекционной больницы находится женщина, которая вернулась из-за границы и почувствовала недомогание. Медики уже выявили круг контактировавших с ней людей.

В связи с этим, рабочая группа оперативного штаба предложила главе региона с 30 марта по 5 апреля принять дополнительные ограничения работы торговых центров. Там разрешат только розничную продажу продуктов питания, позволят работать там аптечным пунктам. Для остальных торговых точек работу запретят.

Сейчас в регионе действует режим повышенной готовности. В Приамурье нельзя устраивать массовые мероприятия численностью более 50 человек, ограничена работа кинотеатров и других культурных организаций. 

7 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика