Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поставки гречки и макарон будут жестко контролировать в Приамурье

Поставки гречки и макарон будут жестко контролировать в Приамурье
Фото: pixabay.com

Из-за распространения коронавирусной инфекции в мире власти Амурской области решили попытаться организовать тестирование на коронавирус по желанию и жестко проконтролировать поставки гречки и макарон в регион.

Несмотря на то, что случаев заражения в Амурской области пока не выявлено, власти региона ввели режим повышенной готовности. С 18 марта в регионе нельзя будет устраивать массовые мероприятия численностью более 50 человек. Будет ограничена работа кинотеатров и других культурных и спортивных организаций. Прибывающих из неблагоприятных по коронавирусу стран будут тщательно обследовать и контролировать соблюдение ими режима самоизоляции. Также прорабатывается вопрос тестирования на коронавирус по желанию.

Отдельно при организации режима повышенной готовности в Амурской области прописан ежедневный мониторинг цен на основные продовольственные товары: гречку, макароны и консервы. Торговым сетям в условиях ажиотажного спроса рекомендовали создать дополнительные запасы продуктов и при необходимости увеличивать поставки. При необоснованном завышении цен вся информация будет оперативно передана в ФАС.

С начала недели особые меры ввели и в других регионах России: на Сахалине, в Забайкалье, Бурятии, на Чукотке, в Еврейской автономной области, Хабаровском крае, в Якутии, на Камчатке и Сахалине, в Забайкалье. 

4 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика