Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Платформу Сбербанка используют для проведения «Бессмертного полка»

Платформу Сбербанка используют для проведения «Бессмертного полка»
Фото: khabkrai.ru

Из-за распространения коронавируса в России решили перенести памятные акции ко Дню Победы в режим онлайн. Сбербанк подключился к движению и уже предоставил собственную платформу для проведения «Бессмертного полка».

Акция ежегодно проходит во всех городах России, однако в этом году из-за угрозы распространения коронавируса власти рекомендуют оставаться дома и не собираться большими компаниями, тем более на массовое шествие. Ранее обсуждались разные варианты, как провести День Победы в таких условиях: предлагается 9 мая в одно время выйти на балконы и спеть песню «День победы», собраться во дворе с портретом дедов и прадедов. Но одно из самых удобных решений предложили в Сбербанке и Mail.ru.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова, для организации шествия «Бессмертный полк» будет использована платформа «Банк памяти». Каждый россиянин сможет загрузить фотографию своего ветерана в спецраздел, а затем фото появится в общем «шествии».

«В короткое время мы разработали безопасное решение для проведения этой всеми любимой акции. День Победы — это тот праздник, который объединяет все поколения. И благодаря современным технологиям, праздник все-таки состоится. Кроме того, на нашу платформу можно загрузить не только фото родственника, но и дополнительную информацию — где он служил, в каком окопе воевал. Так что нынешние непростые условия дают нам еще одну возможность — объединиться. Россияне смогут найти потомков тех, кто был плечом к плечу с их дедами и прадедами, сблизиться друг с другом. И ничто не помешает тому, чтобы полк "пошел", — рассказал Станислав Кузнецов на пресс-конференции, посвященной проведению акции.

Сам «Бессмертный полк» будет транслироваться онлайн на разных ресурсах – в онлайн-кинотеатре Окко, на сервисах Рамблер и Мэйл, в соцсетях и на телеканалах. К слову, в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» также запустят спецразделы, куда можно загрузить фотографии. Открыта регистрация и непосредственно на сайте «Бессмертного полка». Все снимки перед публикацией будут проходить модерацию. Помогать в этом будут волонтеры.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика