Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Плату за проезд по мосту Благовещенск-Хэйхэ начнут брать с 10 августа

Плату за проезд по мосту Благовещенск-Хэйхэ начнут брать с 10 августа
Фото: amurobl.ru

Плату за проезд по международному автомобильному мосту Благовещенск-Хэйхэ начнут взимать с 10 августа. Тестовый бесплатный период длился с открытия мостового перехода – 10 июня.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Амурской области, временно за проезд российских грузовых транспортных средств по мосту оплата будет вноситься однократно только на территории России. Китайские предприниматели будут вносить плату на территории КНР.

Размер платы за проезд зависит от высоты автомобиля и количества его осей. Платить можно наличными или банковской картой платежных систем Visa, MasterCard, UnionPay и MirPay. Стоимость проезда для грузовых автомобилей варьируется от 1 030 до 9 540 рублей.

Автомобильный мостовой переход построен на основе концессии. Этот механизм предусматривает оплату за проезд по мосту в качестве источника возврата инвестиций.

Первый международный автомобильный мост через Амур начали строить в 2016 году, его длина 1080 метров, а общая протяженность с подъездными дорогами 20 километров.