Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Площадь лесных пожаров в Якутии превысила 1,3 млн гектаров

Площадь лесных пожаров в Якутии превысила 1,3 млн гектаров
Фото: minpriroda.sakha.gov.ru

В Якутии продолжает расти площадь и количество лесных пожаров. Пройденная огнем площадь в 316 очагах составила 1 млн 305 тысяч 175 га.

По информации пресс-службы правительства Якутии, тушение осуществляется на площади в 496,7 тыс. гектаров. Это всего 76 лесных пожаров. Ликвидировать за прошедшие сутки удалось 20 очагов, еще 14 локализованы, но появилось за тот же период 12 новых термоточек.

На работах по тушению задействованы 2 244 человека и 320 единиц техники. Также привлечена авиация для переброски сил и сбросов воды. Вертолет Ми-8 МЧС России переправлял силы на тушение в нацпарк «Ленские столбы». ОТ Минобороны два таких же вертолета помогли перебросить людей в Олекминске и Якутске. В Нюрбинском районе один из них провел 19 сбросов воды объемом в 38 тонн. Не останавливал работу Ан-26, вызывающий осадки. Скоро в республику, в Мирный, прибудут два самолета Ил-76 Минобороны со специальными выливными приборами.

Как уточняют в ГУ МЧС России по Якутии, на особом контроле спасателей находятся приближенные природные пожары у поселений Эльдикан, Балаганнах, Ударник и Чумпу-Кытыл. Всего высокий класс пожарной опасности сохраняется на территории девяти районов.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика