Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

По 30 тыс. рублей получат 185 жителей сгоревшего села в Якутии

По 30 тыс. рублей получат 185 жителей сгоревшего села в Якутии
Фото: sakha.gov.ru

Выплату в 30 тыс. рублей получат 185 жителей сгоревшего села Бяс-Кюель в Якутии. Единовременная материальная помощь предназначена для приобретения товаров первой необходимости.

Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, помимо этой суммы пострадавшим положены денежные выплаты по утрате имущества, компенсации за утраченный скот и заготовленное сено, предпринимателям окажут помощь по линии Фонда поддержки предпринимательства. Дети пострадавших жителей будут направлены в детские лагеря. Кроме того, всем пострадавшим будут построены дома за счет республики.

Сейчас жителям села оказывается помощь в пунктах временного содержания, восстанавливаются паспорта. Шестеро пожилых жителей сгоревшего села будут проходить реабилитацию в одном из центров Якутии. Группа из восемнадцати детей старше восьми лет будет направлена в лагерь «Орленок».

Из-за лесных пожаров в Якутии 7 августа в селе Бясь-Кюель в Атамайском наслеге Горного района республике сгорел 31 жилой дом и восемь хозяйственных построек. Четыреста жителей села эвакуированы в село Бердигестях, где организованы три пункта временного размещения.

17 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика