Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

По «Дальневосточной ипотеке» в моногородах выдали больше млрд рублей

По «Дальневосточной ипотеке» в моногородах выдали больше млрд рублей
Фото: пресс-служба КРДВ

В рамках льготной программы «Дальневосточная ипотека» в моногородах выдали 484 кредита на сумму 1,35 млрд рублей. Всего принято около одной тыс. заявлений.

Как сообщили EastRussia в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, льготную ипотеку с октября 2021 года распространили не только на новое жилье, но и на квартиры на вторичном рынке для моногородов. Средняя сумма кредита на покупку жилья в таких населенных пунктах составляет 2,8 млн рублей.

Лидируют по участию в этой программе моногорода Якутии, Приморья и Амурской области. Больше всего кредитов оформили в Нерюнгри (132 кредита на 411,7 млн рублей), Арсеньев (104 кредита на 313 млн рублей), Мирный (66 кредитов на 208,7 млн рублей), Краснокаменск (37 кредитов на 62 млн рублей), Свободный (29 кредитов на 101 млн рублей).

Как отметила первый заместитель гендиректора по социальному развитию КРДВ Эльвира Нургалиева, расширение прграммы на вторичное жилье в моногородах позволило большему числу дальневосточников улучшить жилищные условия. Всего на Дальенм Востоке 34 моногорода с населением более 630 тыс. человек.

Всего на «Дальневосточную ипотеку» подано больше 125 тыс. заявок , 33 тыс. кредитов уже выдано. Сумма полученных средств составила 128 млрд рублей. Более 9,5 тыс. кредитов выдано в Приморском крае, 6,5 тыс. – в Якутии и 4,6 тыс. – в Хабаровском крае.

 

23 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика