Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Победа» снизит тарифы на 30%

«Победа» снизит тарифы на 30%
Фото: pixabay.com

Авиакомпания «Победа» снизит цены на билеты в эконом-класс на 30%. Планируется существенный рост капитализации группы компаний «Аэрофлот» и этот лоукостер станет основным драйвером этого.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу «Аэрофлота» Виталия Савельева. Он представил российскому правительству новую стратегию группы до 2028 года. Ее неофициальное название "30/30". По планам руководства, пассажиропоток к 2028 году вырастет до 130 млн человек. Вторая цифра 30 означает снижение тарифов на треть.

Изменения коснутся «Аэрофлота», «Победы» и «России». Флагманскую авиакомпанию планируется сосредоточить на дальнемагистральных рейсах, чтобы сделать из нее "пятизвездочного" перевозчика. «Победа» займет маршруты «Аэрофлота», что существенно снизит стоимость билетов. Компанию «Россия» Савельев хочет сконцентрировать на социальных направлениях, в частности, «плоских тарифах», а использовать она будет исключительно отечественные самолеты.

Относительно дальневосточной компании – «Авроры» топ-менеджер распространяться не стал, сказав лишь что ею, группа управляет отдельно. Ранее сообщалось, что Единую дальневосточную авиакомпанию создадут на базе альянса существующих перевозчиков. Основным станет авиакомпания «Аврора», на 49% принадлежащая правительству Сахалина.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика