Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Авиакомпанию для ДФО создадут на базе «Авроры» и других перевозчиков

Авиакомпанию для ДФО создадут на базе «Авроры» и других перевозчиков
Фото: pixabay.com

Единую дальневосточную авиакомпанию создадут на базе альянса существующих перевозчиков. Основным станет авиакомпания «Аврора». Об этом на совещании с главой Якутии рассказал руководитель Росавиации Александр Нерадько.

По его словам, Минтранс России и Минвостокразвития разработали план создания единой дальневосточной авиакомпании. Между перевозчиками установят партнерские отношения для выполнения социально-важных региональных маршрутов. Между компаниями распределят маршрутную сеть, определят для них единое расписание и парк воздушных судов, тарифную политику, в том числе по объемам субсидирования.

Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, глава республики Айсен Николаев предложил включить в альянс республиканские авиакомпании «Якутия» и «Полярные Авиалинии». Поскольку у них есть парк отечественных самолетов, это позволит новой авиакомпании снизить затраты на приобретение воздушных судов и создать единый пул запасных частей и двигателей.

Концепцию проекта разрабатывала авиакомпания «Аврора», которая на 51% принадлежит «Аэрофлоту» и на 49% – правительству Сахалинской области. Именно на ее базе федеральные власти планировали создать дальневосточную авиакомпанию.

Проект по созданию дальневосточной авиакомпании внесли в общенациональный план восстановления экономики. На компанию предлагают потратить 30 млрд рублей.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика