Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почта Банк начал выдавать кредиты на покупку коттеджей по ставке 4,9%

Почта Банк начал выдавать кредиты на покупку коттеджей по ставке 4,9%
Фото: pixabay.com

Почта Банк начал выдавать кредиты на покупку коттеджей по ставке ниже ипотечной – 4,9%. Это новая кредитная программа для покупки загородной недвижимости при оформлении POS-кредита. Такая ставка действует только при покупке дома у аккредитованных партнеров-застройщиков, которых насчитывается по России более трех тысяч.

Как сообщает пресс-служба финансового учреждения, POS-кредит на быстровозводимые дома – это альтернатива ипотеке и кредитам наличными. Здесь нет залога, кредит оформляется всего по двум документам – паспорт и СНИЛС. Оформить POS-кредит на загородный дом в Почта Банке можно на сумму до трех млн рублей на срок до пяти лет. Первоначальный взнос – от 10%. Заявку на кредит можно подать на сайте банка, где есть возможность выбрать застройщика, а также непосредственно в строительной компании. Застройщик подберет удобный проект дома, рассчитывает стоимость и будет сопровождать до завершения строительства. Предварительное решение по кредиту поступает в течение минуты.

Как отметил вице-президент, директор по развитию партнерской сети Почта Банка Андрей Павлов, в конце прошлого года провели пилот в четырех регионах, который показал огромный интерес к новой программе кредитования. Всего за три месяца продажи в этом сегменте у банка выросли более чем на 50% по отношению к аналогичному периоду 2019 года. Ипотека востребована больше в крупных городах, а в небольших населенных пунктах, где стоимость недвижимости существенно ниже, люди предпочитают использовать кредиты наличными или POS-кредиты из-за удобства и простоты.

Андрей Павлов добавил, что в июле, в высокий сезон для загородного строительства, у Почта Банка количество заявок на кредиты увеличилось вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года. В целом за 2020 год заявок было на 40% больше, чем за 2019 год. В текущем году эта тенденция должна сохраниться.

Получить ставку по кредиту 4,9% можно при условии оформления комплексной страховой программы. Она включает страхование дома во время строительства и после завершения, страхование клиента от несчастных случаев и от потери дохода. Кредит на коттедж можно взять и без оформления страховки, однако в этом случае ставка будет 9,9% годовых.

Почта Банк начал работать в сегменте POS-кредитования быстровозводимых домов в 2018 году и на сегодняшний день является единственным банком, который действует масштабно по этому профилю на федеральном уровне.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика