Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почта Банк увеличил максимальную сумму кредита на загородные дома

Почта Банк увеличил максимальную сумму кредита на загородные дома
Фото: pixabay.com

До пяти млн рублей увеличил максимальную сумму кредита на загородные дома Почта Банк. Ставка по кредиту по новой программе будет ниже ипотечной – до 4,9% годовых. Ставка действует только при покупке дома у аккредитованных партнеров-застройщиков.

Как сообщает пресс-служба Почта Банка, оформить POS-кредит на загородный дом можно на сумму до пяти млн рублей на срок до семи лет. Прогнозируется, что это позволит банку до конца года нарастить количество выдач таких кредитов более чем в два раза.

POS-кредит на быстровозводимые дома – это альтернатива ипотеке и кредитам наличными. Здесь отсутствует залог, кредит оформляется по двум документам – паспорт и СНИЛС. POS-кредит имеет более низкую ставку.

Минимальный первоначальный взнос составляет 10%. Предварительное решение по кредиту заявитель получает онлайн в течение минуты. Заявку на кредит можно подать как на сайте банка, так и непосредственно застройщику, который подберет проект дома, рассчитает стоимость и будет сопровождать сделку до конца строительства.

Как рассказал вице-президент, директор по развитию партнерской сети Почта Банка Андрей Павлов, в прошлом году на фоне ограничений по коронавирусу застройщики отмечали увеличение спроса в этом сегменте более чем на 50%.

«У Почта Банка количество заявок было на 40% больше, чем в 2019 году. И в этом году тенденция будет только набирать обороты», – добавил он.

В небольших населенных пунктах жители предпочитают использовать для улучшения жилищных условий кредит наличными или POS-кредит, а не ипотеку, как в крупных городах. В ближайшие два-три года POS-кредиты на загородные дома могут составить серьезную конкуренцию ипотеке и нецелевым кредитам.

Получить ставку по кредиту 4,9% можно при условии оформления комплексной страховой программы, включающей страхование дома во время строительства и по его завершению, страхование клиента от потери дохода и от несчастных случаев. Кредит на загородный дом можно взять и без оформления страховки, однако в этом случае ставка будет составлять 9,9% годовых.

15 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика