Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почта России и FESCO будут развивать мультимодальные контейнерные перевозки

Почта России и FESCO будут развивать мультимодальные контейнерные перевозки
Фото: пресс-служба Почты России

Почта России и Транспортная группа FESCO договорились совместно развивать мультимодальные контейнерные перевозки на международных и внутрироссийских направлениях. Партнеры планируют проработать механизмы, которые повысят скорость доставки международных отправлений с социально значимыми товарами через Дальний Восток, в том числе на морских линиях FESCO.

Соглашение об этом компании заключили в ходе ВЭФ. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора Почты России по логистике Сергей Сергушев и вице-президент по линейно-логистическому дивизиону FESCO Герман Маслов.

Для доставки почтовых отправлений и сборных грузов будет использована инфраструктура обеих компаний. Почта России и FESCO создадут стабильные скоростные маршруты мультимодальных перевозок из стран Южной Азии, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.

Как отметил Сергей Сергушев, у Почты России – одна из крупнейших логистических инфраструктур в стране.

«Мы доставляем грузы авиа, автомобильным и железнодорожным транспортом, а также используя мультимодальные перевозки. Это позволяет нам гибко решать задачу по транспортировке для наших клиентов, заменяя один вид транспорта на другой. Благодаря партнерству с Группой FESCO Почта сможет предложить клиентам end-to-end сервисы с использованием морского плеча», — добавил он.

«Используя свою экспертизу в области мультимодальных контейнерных грузоперевозок, FESCO готова предложить Почте России и ее клиентам наиболее современные и удобные логистические решения. Они основаны в том числе на базе собственных морских и железнодорожных сервисов Группы», — сказал Герман Маслов.

FESCO и Почта России начали сотрудничать в мае. Группа предоставила контейнеры для перевозки автомобилей в первом почтовом контейнерном поезде «Россия», который курсирует по маршруту Москва – Владивосток. FESCO организовала их доставку по морю из Владивостока до Петропавловск-Камчатского своим регулярным сервисом.