Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почтальоны помогут продвинуть социально значимые проекты в Приморье

Почтальоны помогут продвинуть социально значимые проекты в Приморье
Фото: пресс-служба Почты России

Правительство Приморского края и Почта России готовят два проекта социального воздействия. Это первые подобные проекты в стране.

По информации пресс-службы Почты России, подготовку обсудили на правительственном совещании вместе с председателем краевого парламента Верой Щербиной. Первый проект направлен на преодоление бедности в семьях с детьми, второй — на мониторинг состояния здоровья населения. Инициативы будут продвигать почтальоны.

Особенно актуальна такая работа в отдаленных населенных пунктах, где нет телекоммуникационных сетей. Почтальоны же регулярно приходят в каждый дом, а значит, могут адресно донести информацию о возможностях социальных проектов до их потенциальных участников.

Для преодоления бедности в семьях потенциальным участникам предложат заключить социальный контракт, по которому можно получить гранты, например, на открытие бизнеса. По экспертным оценкам, количество участников составляет не менее 400 человек. Заключить соцконтракты планируют с 270 из них.

Проект по мониторингу состояния здоровья населения Приморского края предполагает снижение количества граждан, которые не посещают регулярно медицинские учреждения и не проходят диспансеризацию. Люди рискуют получить тяжелое или хроническое заболевание, которое можно было бы относительно просто вылечить в начальной стадии, если обратиться к врачу своевременно. Количество участников этого проекта эксперты оценивают в четыре тыс. человек.

По словам Веры Щербины, Приморье станет первым регионом в России, где стартуют подобные проекты социального воздействия. На них выделят около 64 млн рублей. Если будет виден положительный эффект, то финансирование на такое сотрудничество увеличат.

 

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика