Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти 1 600 человек остаются без электричества в Хабаровском крае

Почти 1 600 человек остаются без электричества в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Из-за циклона и энергоаварий в Хабаровском крае без электроэнергии остаются шесть населенных пунктов Нанайском, Солнечном, имени Полины Осипенко и Ульчском районах. Возобновления подачи электричества ждут порядка 485 домов с населением около 1 600 человек.

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, аварийно-восстановительные бригады продолжат работы по восстановлению электроснабжения в течение дня. В течение дня 23 апреля на территории Хабаровского края еще возможно выпадение мокрого снега.

Накануне из порывов ветра до 18-23 м/с, а также из-за налипания мокрого снега на провода без электроэнергии в Хабаровском крае частично остались восемь населенных пунктов в Нанайском, Солнечном, Ульчском и Хабаровском районах. Электричества не было почти в 1 660 жилых домах.

Из-за гололеда в регионе до сих пор ограничено движение пассажирских автобусов по трассам Хабаровск — Лидога — Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре, Селихино — Николаевск-на-Амуре и Советская Гавань — Монгохто. Там выставлены посты ГИБДД, работают дородные службы. Движение откроют после приведения дорожного полотна в нормативное состояние.

7 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика