Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти 140 млн рублей единой субсидии сэкономило Забайкалье

Почти 140 млн рублей единой субсидии сэкономило Забайкалье
Фото: pixabay.com

Забайкальскому краю по итогам торгов для строительства социальных объектов удалось сэкономить в 2019 году 139 млн рублей, выделенных из «единой субсидии». Эти деньги регион направит на создание новых объектов в этом году.

Решение о направлении финансирования приняли на совещании по корректировке планов социального развития центров экономического роста на территории ДФО, которое провел вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, сэкономленные деньги региональные власти планируют направить на капитальный ремонт городской клинической больницы №1 в Чите, строительство и приобретение новых фельдшерско-акушерских пунктов, уличных тренажеров, а также ремонт домов культуры в селе Линево Озеро и в селе Ушарбай. 

Финансирование также потратят на строительство детского сада в Чите, школы в Баляге и спортивного комплекса с залом для борьбы в поселке Агинское. Еще 182 млн рублей из федерального бюджета Забайкалье получит на улучшение социальной инфраструктуры в Новой Чаре. 

Не всем регионам Дальнего Востока удалось сэкономить деньги из «единой субсидии». Четыре субъекта ДФО не освоили финансирование и теперь не смогут рассчитывать на повторное выделение денег для недостроенных объектов.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика