Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти 140 млн рублей получит Хабаровский край на компенсации аграриям

Почти 140 млн рублей получит Хабаровский край на компенсации аграриям
Фото: pixabay.com

Хабаровскому краю выделят из резервного фонда РФ около 140 млн рублей. Деньги пойдут на компенсации аграриям, пострадавшим от паводка.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, выплаты получат 58 сельхозпроизводителей региона. Деньги выдадут при соблюдении двух условий: при отсутствии задолженности по налоговым платежам и при наличии отчислений в соцфонды.

Также краевые власти обратились в Минсельхоз России с просьбой сохранить льготную процентную ставку по действующим кредитам для пострадавших от паводка. Сейчас 13 сельхозпроизводителей края имеют такие обязательства по льготной ставке. Им требуется выплатить более 60 млн рублей в качестве процентов в ближайшие пять лет и при этом сохранить платежеспособность. Коме того, Минсельхоз России попросили ввести нулевой тариф на перевозку кормов в Хабаровский край из других регионов.

В Хабаровском крае паводок нанес ущерб аграриям на сумму около 130 млн рублей. Установить это удалось по фактическим заявленным затратам сельскохозяйственников. Всего в регионе после прохождения циклонов и дождевого паводка подтоплено жилых 25 домов в 61 населенном пункте, 528 приусадебных участков и около 1 800 дач. В крае продолжает действовать режим ЧС.