Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти 25 тыс. россиян хотят «дальгектар», четверть не из ДФО - Минвостокразвития

По расчетам Минвостокразвития, около 25 тыс. россиян рассматривают Дальний Восток в качестве места жизни и своей работы, заявил замминистра Сергей Качаев на пресс-конференции «Дальний Восток в восприятии россиян».

«У россиян есть желание переехать на Дальний Восток. Если мы возьмем, например, наш проект по предоставлению в безвозмездное пользование земли на Дальнем Востоке, то около 25% всех заявок поступают от граждан из европейской части страны и других регионов. Это те люди, которые хотят построить свой личный дом на Дальнем Востоке, начать свой бизнес-проект, заняться сельским хозяйством», - приводятся его слова в сообщении пресс-службы министерства. Он напомнил, что на получение «дальневосточного гектара» поступило более 102 тыс. заявок.

Как сообщается, более 30 тыс. граждан уже получили земельные участки. Более половины из них приходится на Хабаровский край, Приморье и Сахалинскую область. Еще почти 8 тыс. заявок одобрены уполномоченными органами. А по количеству заявок с большим отрывом лидирует Приморье – на получение земли в этом регионе подано более 40,5 тыс. заявлений. Более 18,7 тыс. заявок поступило в Якутии, 15,7 тыс. - в Хабаровском крае, более 12,7 тыс. – на Сахалине, более 7 тыс. – в Амурской области.