Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти 400 млн рублей долгов ЕАО погасят из федерального бюджета

Почти 400 млн рублей долгов ЕАО погасят из федерального бюджета
Фото: pixabay.com
Просроченную кредиторскую задолженность правительства Еврейской автономии погасят за счет федерального бюджета. Долги в этом году выявило федеральное казначейство после проверки.

По информации пресс-службы регионального правительства, общий объем долгов областного бюджета составляет более 398 млн рублей. Из них 308,6 млн рублей направят в Ленинский, Биробиджанский и Облученский районы. Там администрации будут ликвидировать долги по взносам в Пенсионный фонд, по оплате поставщикам за услуги, в том числе за ЖКУ. Такие меры, считают в правительстве области, смогут оздоровить сферу коммунального хозяйства. 

Еще 89,2 млн рублей направят на погашение долгов областного бюджета, которые в марте выявила проверка федерального казначейства. Выделение дополнительного федерального финансирования поможет сбалансировать бюджет ЕАО.

Проверки казначейства инициировал врио губернатора Ростислав Гольдштейн в конце прошлого года. По его словам, у области сформировался долг перед поставщиками топлива, медикаментов и услуг ЖКХ. 
11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика