Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти 45% россиян зарабатывают меньше 15 тыс. рублей

Почти 45% россиян зарабатывают меньше 15 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

Почти 45% россиян стали зарабатывать от пяти тыс. рублей до 15 тыс. рублей во время пандемии. Больше всего граждан с таким доходом живет в Кабардино-Балкарии, Астраханской области, на Ставрополье, а также в Волгоградской и Новгородской областях.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные опроса СК «Росгосстрах Жизнь» совместно с научно-техническим центром «Перспектива». Доля жителей страны с доходом до 25 тыс. рублей увеличилась и составила почти треть в июне. Большинство с таким показателем доходов живет в Хабаровском крае, Московской, Свердловской, Владимирской и Белгородской областях.

Меньше пяти тыс. рублей получают 8% опрошенных. Чаще всего в этом признавались жители Хабаровского края, Забайкалья, Кабардино-Балкарии, Волгоградской и Оренбургской областей.

Каждый пятый опрошенный сообщил о значительном падении доходов в период пандемии коронавируса, а каждый десятый — о полной потере заработка. В то же время увеличилось количество людей с заработком более 100 тыс. рублей – таких больше всего в Москве. Доля живущих за чертой бедности в некоторых регионах превысила 20%.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика