Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти половина предприятий в России не может получить господдержку

Почти половина предприятий в России не может получить господдержку
Фото: pixabay.com

Почти 50% малых и средних предприятий в России не могут получить господдержку. К такому выводу пришли эксперты Торгово-промышленной палаты после проведенного опроса. В нем приняли участие 24 тыс. предпринимателей со всей страны.

Как сообщает ТАСС, 46% респондентов в сложившихся условиях были вынуждены остановить свою деятельность. У них нет технических условий для организации работы в удаленном режиме. При этом 41% пытается сохранить рабочие места и выплачивает зарплату своим сотрудникам. 48% делают это своими силами, так как не относятся к категории пострадавших и не могут рассчитывать на господдержку.

Оптимальным решением бизнесмены считают объявление режима ЧС по всей стране и признание всех отраслей экономики пострадавшими от пандемии. Необходима прямая и безвозмездная финансовая помощь со стороны государства.

Ранее президент РФ Владимир Путин озвучил новые меры поддержки бизнеса в условиях пандемии. Из федерального бюджета будут выделены средства на зарплату работникам предприятий, в случае если они смогут сохранить 90% рабочих мест.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика